REFORMAS HOSTELERIA - A TABERNA DA CHORIMA - SANTIAGO DE COMPOSTELA

 

DATOS DE LA REFORMA

CLIENTE: Particular

UBICACIÓN: Rua do Vilar - Santiago de Compostela

DESCRIPCIÓN: Reforma de bajo para uso de local de HOSTELERÍA - A Taberna da Chorima

DURACIÓN: 2 Meses

DESCRIPCIÓN DE LA REFORMA

La REFORMA, que presentamos a continuación, corresponde a la REFORMA parcial de un local de HOSTELERÍA en la zona vieja de SANTIAGO DE COMPOSTELA, en concreto la REFORMA de A TABERNA DA CHORIMA. El local, se sitúa en una de las más conocidas calle del casco histórico de la ciudad compostelana, la rúa do Vilar. Se realiza en este caso, una REFORMA parcial del local. Las actuaciones realizadas son las siguientes:

DEMOLICIONES: Dentro de esta partida se ejecutaron la retirada de elementos ornamentales e iluminación existentes en el local y la retirada de los respaldos del banco de la pared.

ALBAÑILERÍA: En este capitulo se lleva a cabo el pasteado del suelo para la eliminación de irregularidades, dejando el suelo totalmente liso. También se realiza la regularización de las paredes tras la demolición, el saneado y pasteado de techos para dejarlos totalmente lisos. Se ejecuta el cajeado para la instalación de un felpudo.

PINTURAS Y REVESTIMIENTOS: Dentro de este capitulo ejecutamos el pintado de techo y de las paredes con pintura color crema. También se pinta una franja en el local de pintura pizarra y en uno de los pilares. También se suministra e instala pavimento laminado de imitación madera, con una dureza AC5, de diferentes tonalidades en la zona de vinos y en la zona de comedor. Por último se ejecuta un panelado en ladrillo.

CARPINTERÍA DE MADERA: Se procede a la ejecución del frente de barra mediante tableros de madera con acabado tosco y pintura efecto envejecido. Se renueva las estanterías ya existentes, cambiando la dirección de las baldas, el pintado con pintura azul metálica y con el recorte del módulo más alejado de la puerta. Se suministra y coloca una mesa realizada a partir de un tocón de madera que cuelga de la pared. Se instalan dos mesas abatibles de madera desplegables. Se lleva a cabo un lavado de cara de las mesas fijas existentes, consistente en voltear las mesas en la parte sin tratar y con la aplicación de un barniz claro, a las patas de las mesas se les dá también la vuelta. Se aprovechan también los bancos fijos actuales, consistente en recortar la parte superior de las piezas verticales y sustituir  el último tablero por el anterior para evitar los bordes trabajados, se coloca una plancha metálica oxidada a medida para cerrar el frente de las patas. También ejecutamos, en esta REFORMA, un lavado de cara profundo del banco corrido, consistente en dar la vuelta a sus tableros resultando la parte frontal como trasera y la superior como inferior, para evitar los bordes trabajados. También renovamos los bancos móviles, dándole la vuelta a los tableros y con la aplicación de barniz de color claro. Se aplica una pintura de efecto envejecido sobre las mesas existentes y se suministra y coloca una barra OSB y una barandilla con perfilería metálica con acabado oxidado.

CARPINTERÍA METÁLICA Y VIDRIOS: Se procede a la reparación y pintado de carpintería exterior, de color verde en el exterior y azul metálizado en el interior. Se suministra y se procede a su instalación de un espejo de grandes dimensiones, colocado inclinado con carpintería en tonos oxidados. También se procede a esmaltar con efecto cobre oxidado los conductos vistos de ventilación.

INSTALACIÓN ELÉCTRICA E ILUMINACIÓN: Se ejecuta la adaptación de la instalación eléctrica existente. Se instala un carril superior con focos orientables que apuntan a la pared. Se instalan puntos de luz empotrados en falso techo. Se recolocan también es esta REFORMA, 5 luminarias ya existentes de acabado antiguo, sustituyendo la tulipa por bombillones, combinadas con luminarias de botella. También se suministra y se coloca luminarias formadas por tableros de madera colgados del falso techo, quedando a una altura de dos metros, de los que cuelgan un cableado de trenza negra con bombillones de diferentes tamaños y formas.

OTRAS ACTUACIONES: Además de estas actuaciones se produce la demolición de los tabiques del baño y de una rampa existente, se suministran e instalan tabiques sencillos autoportantes de pladur y se reparan los falsos techos de los aseos volviendose a formar también una nueva rampa. Se ejecuta un corte y recolocación de la puerta del almacén y se reviste la rampa con acabado de microcemento y también en la zona aumentada a los baños. Se ejecuta el lacado de la reja exterior del local con acabado a dos manos. También se produce el pintado de la chimenea exterior del local. Se ejecuta también la recolocación del baño adaptado, con la recolocación del innodoro, la barra de minusválidos y la recolocación del lavamanos. También se implanta un detector de humos. Se instalan conductos climaver de fibra de vidrio con protección de lámina de aluminio por las dos caras, distribuídos por el techo del local hasta el shunt vertical. Se ejecuta con esta REFORMA la extracción independiente de los aseos, realizada con extractores y tubos tipo celofles, todo totalmente instalado.

 GALERÍA FOTOGRÁFICA DE LA REFORMA

Para que podáis ver el resultado de la REFORMA os traemos un reportaje fotográfico de la misma. Las fotografías han sido realizadas por el estudio de Luis Gonçalves fotografía. Esperamos que os guste.


PEDIR PRESUPUESTO


  

 

NUESTROS PERFILES EN REDES SOCIALES

Back to Top